当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

付忠伟深入社区农贸市场暗访督导疫情防控工作

2月8日,市委书记付忠伟围绕省疫情防控指挥部(扩大)电视电话会议提出的疫情防控“十个是否真正落实到位”要求,以“四不两直”方式,深入到我市部分小区和东风集贸市场,暗访督导我省发布的城乡社区(村)疫情严查严控措施30条精神落实情况。他强调,当前疫情防控工作正处在关键时期、关键阶段,各地各部门要全面落实党中央、国务院和省委、省政府新部署新要求,时刻绷紧战斗之弦,严之又严落实落细落地疫情防控各项措施,外防输入、内防扩散,织密扎牢防线,团结带领广大人民群众勠力打赢疫情防控阻击战。

社区处在基层治理最前沿,也是疫情防控第一线。付忠伟先后来到双台子区正和园小区、四季城小区和盘山县广达公馆,每个小区门口都设置了检查点,“非本小区人员和外地车辆禁止入内”的公告牌分外醒目。社区工作人员佩戴口罩、带着红袖章把守在小区入口。每到一处,付忠伟都与工作人员亲切交谈,详细了解社区疫情防控工作开展情况,并查看社区检测点人员出入登记台账和通行卡,对社区严防严控举措给予肯定。他指出,社区是联防联控的关键一环,社区工作者要时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落细落实各项管控措施,用心用情做好群众生活服务。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,面对不理解、不配合的群众要耐心细致讲道理,宁可严一点、不可松一毫,切实以更细致、更深入、更扎实的工作防输入、防扩散、防输出,牢牢把握疫情防控主动权。

农贸市场是群众聚焦的重要场所,也是防扩散的重点区域。带着对市民“肉篮子”“菜篮子”的关心,付忠伟来到东风集贸市场,刚一迈进大门,就有戴着口罩的工作人员上前测量体温。付忠伟接受了体温检测,走入市场内部督导检查各类副食品储备及物价变化情况。“过节了来买东西的人多吗,价格有变化吗?”“不戴口罩让进吗?”在与商贩交谈中,得知市场目前物资供应充足,消毒检测程序完备,付忠伟点了点头,并要求各相关部门要进一步做好疫情防控期间保供稳价工作,畅通进货渠道,提高市场供应能力,确保量足价稳物丰。要认真做好市场内部通风、消毒工作,增加消杀频次和范围,给百姓营造一个安全放心的购物环境。要强化出入口管理,切实做到不戴口罩不准入内。

付忠伟强调,当前疫情防控工作正处在关键时期、关键阶段,任务艰巨、责任重大。全市上下要切实提高政治站位,强化责任担当,围绕习近平总书记重要指示批示精神,和党中央、国务院新部署新要求,围绕省委省政府提出的“十个是否真正落实到位”,认真查找工作中存在的问题和不足,保持战时状态,坚定有力、毫不懈怠落实落细落地疫情防控各项工作。要坚持领导带头抓落实,进一步落实各级党委政府主体责任,不断加大督导力度,对防疫工作中不作为、乱作为的责任人严肃追责问责。要继续在外防输入、内防扩散上狠下功夫,充分发挥社区基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、凝聚群众,联防联控,保障防控工作不留死角,团结带领广大人民群众勠力打赢疫情防控阻击战。

市领导姜冰参加暗访督导。



编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统