当前位置: 首页 >党建工作

守土尽责 让党旗在疫情防控第一线高高飘扬

每在危急关头,共产党员挺身而出、冲锋在前,叫响“跟我上”,这是共产党员的本分,是我们党的光荣传统。

近日,习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示。1月30日,市委专门下发了《关于在打赢疫情防控阻击战过程中进一步发挥全市各级党组织作用和共产党员先锋模范作用的通知》,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命、挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移地把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。全市各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,统一到省、市委工作部署要求上来,充分认识疫情防控工作的极端重要性、紧迫性和严峻性,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,团结带领全市广大人民群众进入战时状态,全力以赴、科学有效、有力有序地做好疫情防控工作。要提高政治站位、深化思想认识,以问题为导向,以结果为导向,切实增强打赢疫情防控阻击战的使命感、紧迫感和责任感。

防控疫情,挑战无处不在。经过“不忘初心,牢记使命”主题教育的政治洗礼,各级党组织和广大党员要继续发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线当先锋作表率,建立健全县区、街镇、城乡社区等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角。要坚持党建引领,把区域治理、社区治理、单位治理有机结合起来,切实提高疫情防控的科学性和有效性。广大党员要做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,成为群众的贴心人和主心骨。一切为了群众、紧紧依靠群众,把工作做细做实做周全,疫情防控就能做到无缝衔接、筑起铜墙铁壁。

当前,疫情还在发展,形势依然严峻,疫情防控工作已进入最关键、最紧要的关头,要把防控方案想得更周密些、防控措施落实得更有力度。疫情面前,搪塞、推诿不行,歇脚、喘气不行,应对失策、老脑筋和旧方法也不行,需要各级党组织和党员干部行动起来,召之即来、来之能战、战之能胜,组成坚不可摧的战斗堡垒。迅速形成防控体系,迅速动员防控力量,迅速执行防控措施,这正是我们制度优越性的体现,也让我们对打赢这场疫情防控阻击战充满必胜信心。 

 疫情防控,使命在肩。冲锋号已经吹响,我们要继续保持昂扬的精神状态,拿出在推进盘锦高质量发展中凝聚的精气神,不懈怠、不倦怠,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、直面挑战,守土有责、守土尽责,我们一定能汇聚起坚不可摧的磅礴力量,坚决打赢这场只能胜利的疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

 


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统