当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

全市疫情防控安全稳定工作部署会议召开

1月8日下午,我市召开全市疫情防控、安全稳定工作部署会议。会议就近期疫情防控和安全生产工作进行再部署、再推进、再落实,动员全市上下把重要时间节点作为工作坐标,全面落实党中央决策部署及省委工作要求,统筹好发展与安全,扎实做好各项工作,确保人民群众健康平安、社会大局和谐稳定。省委常委、秘书长,市委书记张成中出席会议并讲话,市委副书记、市长邢鹏主持会议。市人大常委会党组书记、主任杨权,市委副书记,市政协党组书记、主席郭伦出席会议。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻 习近平总书记重要指示精神,准确把握形势,提高政治站位,强化风险意识,进一步增强做好疫情防控和安全稳定工作的责任感和紧迫感。要始终绷紧疫情防控这根弦,保持应急指挥体系应战状态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实。要提升早发现能力,坚决守住守好“国门”,加强港口、口岸、海关等重点领域防控,对进口冷链食品实行“铁桶式”闭环管控,落实好预检分诊和首诊负责制,加强重点场所管理和重点人员管控,严格控制聚集性活动,持续巩固疫情防控成果。要坚持统筹发展和安全,压紧压实安全生产工作责任,不断筑牢安全生产红线意识,以危险化学品、道路交通、消防火灾、建筑施工、特种设备及人员密集场所为重点,深入开展安全生产大检查,及时发现和消除安全隐患。要深入排查整治公共安全隐患,狠抓燃气安全排查整治,深化火灾隐患排查整治,加强食品药品安全监管,强化学校人员管理,确保安全生产形势稳定。要坚持以人民为中心的发展思想,加强立体化治安防控体系建设,全面加强社会面管控,统筹抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,全力维护社会大局和谐稳定。

会议强调,全市上下要把学习贯彻市两会精神成果转化为干事创业的精气神和强大动力,积极营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,更加精准地抓好常态化疫情防控和安全生产工作,更加用心地保障改善民生,更加细致地维护和谐稳定,以各项工作的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

会议以电视电话会议形式召开。市委常委,市政府副市长,市法检两长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市(中、省)直有关单位主要负责同志在市主会场参加会议。各县区经济区设分会场。

关闭 打印
上一篇: 强化问题整改 维护河湖生态
下一篇: 市九届人大一次会议隆重开幕