当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

盘锦市水利局举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲报告会

9月10日下午,盘锦市水利局学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲报告会在鼎信商业学校举行,本次报告会结合“书记讲堂”一并举行,市水利局党组书记、局长宗克昌作宣讲报告,全局党员干部职工参加了报告会。

宗克昌同志的报告分三大部分,第一部分高度评价了我们党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴建立的历史功勋,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。第二部分重点从三大方面进入深度学习和领会,一是从激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领的认知层面提高认识,从五个加深,包括成立中国共产党的历史意义和深远影响、党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩、党百年奋斗的宝贵经验和根本要求、全面建设小康社会胜利完成第一个百年奋斗目标的重大意义、在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心等五个方面全面加深思想认识提高理论升华。二是从总书记七一重要讲话提出的系列新思想、新观念、新要求加强学习领会,重点围绕宣誓一个重要目标实现、明确一个主题,结合党百年光辉历程、伟大成就、宝贵经验系统阐述党百年来创造的四个伟大成就和四个庄严宣告,全面提炼和概括伟大的建党精神,以史为鉴开创未来的九个必须的宝贵经验,发出的一个伟大号召几个方面进行深研细解。第三部分要求全局党员要自觉做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”坚持做到“两个维护”,对全面建成社会主义现代化强国目标和实现中华民族伟大复兴奋斗目标热情展望。

宗克昌指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、视野宏阔、内容丰富、思想深邃、意境深远,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。宗克昌强调,习近平总书记的重要讲话视野宏阔、脉络清晰、逻辑严谨、内容丰富,具有很强的政治性、理论性、思想性和指导性,对市水利局全体党员干部职工深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和推动全局党史学习教育走深走实具有重要的推动和促进作用。

宣讲报告会鼓舞人心,提振士气,广大党员干部职工纷纷表示,要积极响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,在新的征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。








宣讲报告会前夕,班子成员开展了集体讨论和集体备课,报告会现场邀请了市电视台和市报社记者进行了跟踪报道。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 兴隆台区副总河长符宝嵩开展巡河行动