您的位置:首页 > 水利动态
水利动态
 
 

省水文局基层党组织书记抓基层党建述职评议会议召开

时间:2019-01-07 来源:水利动态 浏览次数: 文字大小:

    12月24日,省水文局召开会议听取各直属局党组织和省局机关各党支部工作汇报,研究部署下步工作。会议听取了各基层党组织学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神情况,落实中央巡视和督察督导反馈意见整改情况,2018年党风廉政建设和意识形态工作情况,2019年工作安排情况汇报。沈阳、抚顺、本溪、锦州、阜新、铁岭等水文直属局和省局机 关办公室、水资源处党组织书记在会上做交流发言。
    会议指出,全省水文各级党组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委十二届十次全会精神,扎实开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,紧密结合党建工作实际,制定工作方案,细化工作举措,狠抓责任落实,各项工作都取得了新的成效。
会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实履职尽责、自加压力,担当作为、真抓实干,扎实做好当前各项工作。一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终要把讲政治放在第一位。二是要严守党的政治纪律和政治规矩,按照党的各项规定办事。三是要担负起主体责任,从谋事创业上再下功夫。四是要强化党委和支部规范化建设,党委书记、支部书记要切实履职尽责。五是要团结包容,以身作则,严格要求,带好队伍。六是加强水文文化建设。
    会议要求,要深入学习贯彻新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党建工作对业务工作的引领。创新工作形式,丰富活动载体,不断提升党支部工作活力和生命力。严格党建工作考核检查,科学制定工作目标和考核指标,以问题为导向,补齐短板,狠抓落实,推动水文各项工作的整体推进和协调发展。
    会议要求,对14个直属局工作实绩考核工作即将启动,考核组将紧紧围绕全年重点工作完成情况,做出客观评价,切实考出动力、考出干劲,推动水文各项工作再上新台阶。
  
版权信息