您的位置:首页 > 水利动态
水利动态
 
 

市水利局召开党组扩大会议部署中央环保督察 “回头看”迎检工作

时间:2018-11-09 来源:水利动态 浏览次数: 文字大小:

  11月5日,市水利局召开党组扩大会议,审议《关于辽宁省第三环境保护督察组对盘锦市2018年环境保护督察反馈意见整改清单整改方案的报告》和《盘锦市水利局接受和配合做好第二批中央生态环境保护督察“回头看”工作方案》,部署中央环保督察"回头看"迎检工作。市水利局党组书记、局长宗克昌主持会议并讲话,党组成员、副局长李颖、张海龙、赵宝海及局机关全体人员、局直单位负责同志参加会议。
  宗克昌在讲话中指出,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,按照市委、市政府的工作部署,把生态文明建设摆在突出位置,尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢生态安全屏障;坚决打击破坏生态环境的黑恶势力及其背后"保护伞",牢牢守住"山青、天蓝、水绿、地洁"的生态底线。坚持问题导向、举一反三,全面排查生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,动真碰硬、果断处置,以钉钉子精神,一项一项狠抓整改落实,务求取得实效。要严格执行党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则,进一步加强生态环境保护督查督办和执纪问责。  
  宗克昌强调,中央环保督察"回头看"是对督察整改的"再督促"、督察成果的"再巩固",更是对贯彻落实习近平生态文明思想的"再推进"。我们要提高政治站位,加强领导、精心组织,积极做好迎接中央环保督察"回头看"各项工作。要坚持从严从细从实,全面推进问题整改落实工作,确保已完成整改的“改到位、不反弹”;正在落实整改的“有方案、有推进、有阶段性成果”;省、市整改方案中有明确时间节点的,严格按时限要求全面整改到位。
  宗克昌要求各部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自负责,亲自部署、亲自推动,做到情况熟悉、材料翔实,数字精确、汇报精准。要坚持实事求是,客观反映情况,不夸大成绩,不回避问题,不掩盖矛盾,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”和“敷衍整改”,确保中央环保督察“回头看”工作在我市顺利进行。

  
版权信息