您的位置:首页 > 水利动态
水利动态
 
 

水利部对我省开展水利建设质量工作项目考核

时间:2018-11-05 来源:水利动态 浏览次数: 文字大小:

    10月22至30日,水利部长江水利委员会副总工程师王新友带领水利部第七考核组对我省开展了2017-2018年度水利建设质量工作项目考核。省水利厅副厅长邹广岐、本溪市政府党组成员黄力强、朝阳市政府副市长王一凡陪同考核。
按照查看工程现场、查阅内业资料和询问、讨论、与工程参建单位交换意见等程序,水利部考核组先后对水利部抽取确定的桓仁县大雅河水利枢纽、新民市浑蒲灌区续建配套与节水改造(2018年度)、朝阳县勿拉海水库除险加固、朝阳县下三家河(西五家子段)治理、喀左县水泉灌区水力自动翻板闸除险加固等5项工程进行了质量考核。最后,水利部考核组向省水利厅反馈了考核总体意见。
水利部考核组充分肯定了我省水利建设质量管理工作取得的成绩。一是水利厅党组和各级水利部门对水利建设质量工作高度重视;二是从勘察设计、招标投标、施工、监理、检验评定到竣工验收,注重工程建设全过程质量管理;三是大力推行水利建设质量管理标准化、规范化建设;四是注重加强质量考核和问题整改。同时,考核组也结合本次项目考核存在的问题提出了中肯的意见和建议。邹广岐副厅长对开展质量问题整改和进一步做好我省水利建设质量管理工作提出了具体意见和要求。
省水利厅建管处、农水处、江河局、农水局、质安站主要负责同志,沈阳市水利局、本溪市水务局、朝阳市水务局主要负责同志,新民市、桓仁县、朝阳县、喀左县政府主要负责同志分别陪同考核。
  
版权信息