您的位置:首页 > 水利动态
水利动态
 
 

市水利局召开“双随机一公开”监管改革工作会议

时间:2018-10-31 来源:水利动态 浏览次数: 文字大小:

    2018年10月19日,为全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府工作要求,大力推进 “双随机一公开”监管改革政策落地生效,全面加强事中事后监管,进一步优化全市经济发展环境,市水利局在田家鼎信商业学校召开专题业务培训班,相关业务单位和科室参加本次会议。会议由市水利局副局长张海龙主持。
    会议上,市水利局法宣科副科长王丹从什么是“双随机一公开”监管改革、推行“双随机一公开”监管改革的意义及背景等八个方面,对国家、省、市政策进行全方位解读,尤其是结合水利工作实际,对“一单两库一细则”的规范及要求做详细解释。
    市水利局副局长张海龙要求,一是各有关单位要充分认识全面推行“双随机一公开”工作的重要意义。全面推行“双随机一公开”监管改革,是深化放管服改革工作的重要举措,对于推进依法行政和优化发展环境都具有重要意义,各有关单位要按照国家、省委省政府、市委市政府的部署和要求,坚决抓好贯彻落实;二是强化组织保障,确保改革措施落到实处。要加大推进力度,细化“施工图”,倒排“时间表”,全面履职尽责,确保我局”双随机一公开”工作全面均衡推进。各有关单位要做好舆论宣传力度,营造良好氛围,让群众了解“双随机一公开”监管工作。同时,加大对下级对口部门的业务指导、培训和督促力度,确保“双随机一公开”监管工作全面落到实处。
市水资源局、市防办、市河务处、市水政监察支队、市移民办、市质安站等局直单位和建管科、农水科的主要负责同志参加本次会议。
  
版权信息