您的位置:首页 > 水利动态
水利动态
 
 

盘锦市举办水管员、库管员业务培训班

时间:2018-10-24 来源:水利动态 浏览次数: 文字大小:

    2018年10月17日,市水利局举办全市水利系统秋季业务培训班。这是我市水利系统培训人员最多、规模最大的一次培训,全市315名水管员、60余名市县乡三级水利干部职工代表参加本次培训。
    在培训班上,省水利厅河长制工作处处长于翔系统解读了全面推行河长制的目的、意义和工作重点,并对如何做好河长制工作提出宝贵建议;省水政监察局局长程世迎从扫黑除恶专项斗争入手,深入浅出剖析了市县乡三级水利干部职工及水管员、库管员在行政执法和扫黑除恶专项斗争中的岗位职责;省防办减灾处处长艾义龙结合全省防汛工作形势,进一步普及防汛小常识。三位授课老师语言生动、旁征博引,为全面掀起水利建设热潮,全力打赢年度水利工作收官战,奠定了坚实基础。
    进入中国特色社会主义新时代,新形势和新任务对水利工作提出新要求。市县乡三级水利干部职工,特别是水管员、库管员常年工作在一线,是水利行业基层战斗堡垒。通过本次培训,全面提升水利行业干部职工的业务知识水平和工作能力。经过近一天的业务知识学习,水利干部职工纷纷表示很受启发,回到工作岗位后,将积极把所学到的理论知识转化为工作实践,不断提升履职尽责水平。
  
版权信息