您的位置:首页 > 河长制
河长制
 
 

盘锦市河长办召开全市河长制办公室会议暨河长制验收整改推进会议

时间:2018-08-09 来源:河长制 浏览次数: 文字大小:

    为贯彻落实省委、省政府工作部署,全面推进我市河长制各项工作,2018年7月28日,市河长办召开全市河长制办公室会议暨河长制验收整改推进会议。会议由市河长办主任宗克昌主持,市河长办副主任李颖通报省河长办对我市河湖长制验收发现问题及整改落实意见,各县区(经济区)河长办主任、副主任及河长制主要工作人员参会并交流发言。
    宗克昌指出,通过各地交流汇报,可以看出各县区(经济区)在积极认真整改落实验收发现的问题,各项措施有序推进,取得一定的成绩,特别是大洼区、盘山县等地区一些好的做法,值得推荐。
    宗克昌强调,深入推进河长制,应继续做好8个“加强”:一是加强汇报通报,获得上级支持;二是加强部门间、市县两级河长办间、县区之间的综合协调;三是加强市对县河长办、县河长办对乡、河长办对联系部门之间督查指导;四是加强宣传培训,做好基层业务员的培训和网络培训。五是加强组织建设,借助事业单位机构改革,理顺河长制日常办公机构,协调调整预算保障经费。六是加强河湖治理三年攻坚任务的总体安排。七是加强信息化建设完善智慧化体系。八是加强统计工作和档案管理工作。
  
版权信息