您的位置:首页 > 防汛抗灾
防汛抗灾
 
 

盘锦盘山县全面应对强降雨天气

时间:2018-08-22 来源:防汛抗灾 浏览次数: 文字大小:

      8月13日起,盘山县迎来强降雨过程。面对严峻的汛情,盘山县防汛抗旱指挥部及时安排部署,做好应对措施。
    一是做好县镇排涝工作,从凌晨一点开启县城周边4台机组,排水流量10立方米每秒,排除阳光尚城一号路、工业园区道路积水。若强降雨持续,将继续开启其余6台机组,排除县城低洼处积水。二是做好农田排涝工作,目前全县只有西拉拉、郑家两站排水流量19立方米每秒,其他各镇均无机排,目前全县所有排水站、闸正时刻准备,待农田、村镇、园区出现内涝及时开车强排。三是对全县的9个镇213户危险房人员,已于昨晚10点前完成转移安置。四是全县有19处下沉立交,交通局及各镇已全面落实看护人员看护车辆。五是安监部门已成立巡查小组,全面排查危化品存放和整顿,确保危化品安全。六是旅游景点绕阳湖等景区已全面关闭。七是电力部门已全面落实抢修队伍,一旦发生事故及时抢修。八是县、镇、村各级防指及成员单位正24小时值班值守,一旦降雨量加强,出现内涝及其他险情,及时调度处置。

  
版权信息