当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

陈向群来盘调研新冠肺炎疫情防控及企业开复工情况

2月11日,省委常委、副省长、省疫情防控指挥部常务副总指挥陈向群来盘就新冠肺炎疫情防控及企业开复工情况进行调研。市委书记付忠伟,市长汤方栋陪同调研。

在盘锦浩业化工有限公司和中国兵器北方华锦化学工业集团有限公司,佩戴口罩的企业员工紧张有序地忙碌着。“在岗的员工采取了哪些疫情防控措施?”“企业生产经营情况怎么样?”进入中控室,陈向群立刻向企业负责同志询问了解企业疫情防控和生产运行等情况,十分肯定企业为疫情防控工作作出的积极贡献,并要求企业要严防严控、加强管理,在扎实做好防控的同时,不断把企业做优做强做大,做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。

外来车辆严格排查,人员逐一消毒、测量体温,经过重重防控关卡,陈向群一行先后来到雷61储气库和宝来巴赛尔轻烃综合利用一期项目建设现场,实地调研企业防控措施落实、员工返岗、复产准备等情况,叮嘱企业负责同志要把疫情防控放在首位,严格落实企业疫情防控主体责任,落实好消杀、佩戴口罩、体温监测和人员管控等措施,切实保障企业员工生命安全和身体健康。要在做好疫情防控工作的同时,全力做好开复工各项工作,确保项目平稳运行。

在大洼区大洼街道天益堂大药房连锁119店和东升社区,陈向群与药房员工和社区负责同志亲切交谈,深入了解药店购药实名制和正确指导群众规范就医,及基层疫情防控措施落实情况。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决执行中央、省委决策部署和市委工作安排,把疫情防控工作进一步抓实抓细抓到位,不能有丝毫懈怠和侥幸,切实保障好人民群众的生命安全和身体健康。

调研最后,陈向群一行来到盘锦禹王无纺布有限公司,当了解到企业正在全力以赴、加班加点生产无纺布时,陈向群指出,口罩、隔离服是疫情防控期间保障人民群众和医护工作者生命安全的重要物资,企业要在做好自身防控基础上,进一步加大生产力度,配合省委、省政府做好防控物资供应保障工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。盘锦市委市政府要全力协调解决企业在生产过程中遇到的问题,为企业开足马力生产提供好要素保障。

市政府秘书长崔发林陪同调研。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统