当前位置: 首页 >党建工作

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月11日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长付忠伟出席会议并讲话。省委第六巡回指导组组长刘盛龙出席会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟出席会议。市委副书记、市委主题教育领导小组副组长郭伦主持会议。

付忠伟指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全市各级党组织和广大党员干部要深刻理解开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握内涵,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委部署要求上来,扎实推动主题教育深入开展。

付忠伟强调,要全面贯彻落实主题教育要求,充分借鉴第一批主题教育成功经验,巩固提升前期调研和整改成果,突出主题主线、突出问题导向,聚焦民生、聚焦发展,注重结合、注重实效,确保主题教育取得扎实成效。一是要深刻把握主题教育总要求和目标任务,做到规定动作雷打不动、不搞变通,自选动作务实有效、特色明显。二是各级党委(党组)要严格按照中央部署、省委要求和市委安排,不折不扣抓好主题教育四项重点措施落实。三是要认真开展专项整治整改,聚焦突出问题,勇于担当作为、发扬斗争精神,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。四是要抓实基层党组织主题教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等活动载体,组织广大党员认真开展主题教育。五是要强化分级分类指导,认真做好分类指导、精准指导、及时指导,有力有序推进各项工作。各级党委(党组)要把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务严肃认真对待,摆上重要议事日程,加强领导、精心组织、统筹协调、周密安排,确保高质量完成好各项工作任务。

刘盛龙指出,深刻领会中央部署及省委要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,紧密结合盘锦实际,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要着力抓好理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实。要着力抓好问题查摆,认真贯彻习近平总书记“四个找一找”要求,坚持通过调查研究查摆问题,教育引导党员干部以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把存在的问题找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。要着力抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断的深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改,确保整改落实到位。要着力压实领导责任,注重发挥领导机关和领导干部带头示范作用,党委主要负责同志要履行第一责任人职责,精心组织、周密安排、扎实推进,在抓好领导班子主题教育的同时,注重抓好普通党员主题教育,把开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,同完成本地区本部门本单位重要工作结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、聚精会神做好自己事情的实际行动。

省委第六巡回指导组成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,退出现职尚未办理退休手续的副市级以上领导同志,市委主题教育领导小组及办公室成员,市委主题教育指导组组长、副组长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市委各部委,市直各单位,市直属、局属事业单位副处级以上领导班子成员,市属国有企业领导班子成员,各县区委、人大常委会、政府、政协领导班子成员,各经济区(园区)领导班子成员,各镇 (街)党委 (党工委)书记,共700多人参加会议。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统