当前位置: 首页
>政务公开>通知公告

省水利厅召开全省水利行业扶贫暨农村饮水安全保障工作推进会议

为深入贯彻落实中央和省关于解决“两不愁三保障”突出问题的决策部署,调度推进水利行业扶贫及农村饮水安全保障工作,5月16日,省水利厅组织召开全省水利行业扶贫暨农村饮水安全保障工作推进会议。厅党组书记、厅长王殿武出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长孙占和、陈景才出席会议。省扶贫办党组成员、副主任吕宏伟到会指导工作。

会上,陈景才副厅长集中传达学习了习近平总书记4月16日在重庆主持召开解决 “两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记4月19日在中央政治局审议关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的汇报时发表的重要讲话精神、胡春华副总理4月24日在解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议上的讲话精神、唐一军省长5月7日在省委省政府召开的全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上的讲话精神。

孙占和副厅长作了《关于2019年全省农村饮水安全保障工作安排意见的报告》,系统梳理了全省农村饮水安全保障的目标任务,对全力抓好年度项目实施和工程建设及运行监管提出了具体工作要求。

沈阳等14个市水利(水务)局围绕农村饮水安全保障等重点行业扶贫工作做了交流发言。

省扶贫办吕宏伟副主任对水利厅行业扶贫工作给予了充分肯定,认为水利厅站位高,目标任务明确,工作要求实。并从摸清底数、搞好衔接,明确任务、压实责任,加强宣传、树立典型三个方面提出了指导意见。

王殿武厅长在讲话中要求,一要提高政治站位,进一步统一思想认识,切实增强水利行业扶贫和农村饮水安全工作的责任感和紧迫感;二是明确目标任务,逐级制定时间表、路线图;三是落实有力措施,压实任务责任,高位推动;四是突出重点,攻坚克难,全面完成各项工作任务。

水利厅扶贫工作领导小组成员单位主要负责人,各市水利(水务)局主要负责人及农村饮水部门负责人,水利厅派出的驻村扶贫工作队长和乡村振兴干部参加会议。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统