当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

市水利局召开市防指专业指挥组工作会议

7月23日,为进一步贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,把全市防汛抗旱专业指挥工作落细、落实。市水利局组织召开市防指专业指挥组工作会议。市防指副指挥长、专业指挥组组长、市水利局局长宗克昌同志参加会议并对今年防汛抗旱工作提出了意见。

会议首先由市防办副主任、市水利局副局长赵宝海传达了习近平总书记、李克强总理对防汛救灾工作作出的重要指示、国家防总总指挥王勇、水利部部长李国英在防汛相关会议上讲话、国家、省防汛抗旱会议精神。随后各职能组组长单位分别就防汛抗旱、预警预报、城市供水除涝、水利工程、应急抗旱、应急专家等方面工作准备情况进行了汇报。

宗克昌指出,河南郑州的超强降雨造成的严重内涝和防洪安全隐患,给我们防灾减灾工作再一次敲响了警钟。各职能组要清醒认识今年汛情的严峻形势,压实责任分工,协同配合,切实保障群众生命安全,最大限度减少灾害损失。

宗克昌强调,各职能组要细化措施,突出做好防洪减灾工作。要充分考虑在极端天气、超强降雨造成严重内涝、中小河流和流域超警洪水的情况下,各项措施、预案等落实情况。要进一步加强信息共享和预报预警,加强隐患排查和落实整改,加强专业指挥体系建设,加强值班值守和信息报送制度。坚持以人为本,坚持依法防控、科学防控、群防群控,全面落实防汛各项措施,切实保障人民群众生命安全,全力夺取今年防汛工作的胜利。

市应急局、市水利、市气象局、盘锦水文局、市自然资源局、市住建局、市农业农村局、盘锦市水务集团相关负责同志参加会议。




关闭 打印
上一篇: 盘锦市水利局召开上半年工作总结和下半年工作安排会议
下一篇: 习近平对防汛救灾工作作出重要指示