15-top_img.png

我市打击非法捕捞打造健康河湖

发布时间:2021-06-02 浏览次数:8

我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,多举措扎实做好禁渔期打击非法捕捞工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,共同改善水生态环境,努力打造健康河湖。
  5月31日,市河长办联合盘山县河长办、盘山县农业综合行政执法队和市公安局辽河安全保卫支队,一起来到大辽河盘山县河段联合开展禁渔期打击非法捕捞行动,保障渔业资源可持续发展,保护水域生态环境。检查中,联合执法人员乘坐快艇从码头出发,对域内河面进行巡查,对违规作业的地笼等设施予以拆除,对违规捕捞的船只按照相关规定进行了查扣。此次综合执法行动,有效震慑了非法捕捞等违法行为。
  除了专项行动外,我市还加强普法宣传,充分利用线上线下平台,通过张贴通报、发放宣传材料、悬挂横幅、召开座谈会、发表公开信等多种形式,大力宣传实施禁渔禁捕制度的目的、意义和具体要求。
  为做实做细禁渔禁捕工作,我市开展重点水域以禁渔为主要内容的专项巡查。同时,落实日常巡查制度,严厉打击非法捕捞行为。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市水利局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000040 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000165号

联系电话:0427-2823992

foot_img_02.png